vendredi 30 mars 2012

Apéroooo : Roulés viande de grison au fromage frais et aux abricots

Il fait beau, il fait chaud (enfin il fait bon en tout cas, au soleil qu'est-ce qu'on et bien) ...  Le soleil revient, et malgré les révisions qui se font de plus en plus sérieuses, les envies d'apéro avec les copains se font de plus en plus ressentir. Une bonne bière bien fraîche, et ses amis, c'est le pied ! Et on commence à ressortir des robes et on se dit '"Olalaaa comme j'ai les jambes blaaaaanches." Du coup, on met pas encore de robe...  Mais en ce moment, c'est plutôt "droit du travail droit des sociétés... [Lire la suite]

jeudi 22 mars 2012

Marbré chocolat au caramel et nappage au Nutella

Bon, si y'a un gâteau super simple à faire mais que je n'arrive jamais à faire, c'est le marbré. Je ne sais pas pourquoi, pourtant je (crois) suis la recette à la lettre, pourtant à chaque fois c'est râté !  Non pas qu'il ne soit pas bon, mais il n'a jamais de goût. Alors, toute fière, j'apporte mon fabuleux marbré sur la table et là, on le mange... "eeeeuuuuh Maurine, ton marbré... Bon, il est beau hein, il est bien cuit tout ça. Mais euuuh, en fait...en fait il a pas torp de goût" Alors là j'ai dit STOP,  je me suis... [Lire la suite]
vendredi 17 février 2012

Tartorestedufrigo

Bon, quand on est seul(e) et qu'on n'a rien à manger, on trouve toujours de quoi se débrouiller... Mais quand on n'est pas seul(e), on peut pas sortir de pain de mie et le Kiri et hop c'est torché quand même (à part avec ma Manon!) un peu de tenue, quand on a un ou une ami(e) à la maison, on se doit de faire un petit effort ! (Bon sinon y'a le livreur de sushis)   Donc ce qui va bien, à part des pâtes au beurre, c'est une tarte. Ah ben oui mais le frigo est vide ! Ben, pas totalement non... [Lire la suite]
lundi 13 février 2012

Week end glacial, brownie réconfortant !

  Ce week end il fait su-per froid ! Bon, comme depuis deux semaines. J'enchaînes les bols de soupe, j'accumule les pulls et les collants et je prolonge la douche chaude (oui j'ai un peu perdu ma conscience écologique avec le froid.) Alors pour sé réchauffer le coeur et aussi parce que c'est le week-end et qu'on a envie de se faire plaisir, j'ai décidé de faire un brownie. C'est la recette de Jamie Oliver (trop TOP) Bon alors, vous allez avoir peur rien qu'en voyant la liste des ingrédients, faites-le les yeux fermés pour ne... [Lire la suite]
dimanche 5 février 2012

Gâteau aux Carambars

      Cela fait très très longtemps que je n'ai pas mis de recettes par ici ! Alors pour la peine, je vous ai fait une super-top recette pour les goûters ! Un gâteau aux Caramabars ! Les Carambars au caramel pour moi ce sont les meilleurs, alors version gâteau, j'avais envie d'essayer ! Et résultat: c'était pas mal du tout du tout, bien moelleux, pas trop sucré contrairement à ce que je pensais, avec un bon petit goût de caramel sur la fin .... servi avec une crème anglaise maison .... le pied ! On a eu froid... [Lire la suite]
mardi 3 janvier 2012

Tarte Brocolis Ricotta

      Une petite tarte rapide à faire! J'ai fait la pâte mais vous pouvez prendre une pâte brisée du commerce si vous être pressé(e)s, cette tarte sera toujours autant sympatoche ! Je l'ai accompagné d'une salade de roquette pour donner un peu d'amertume à tout ça, la tarte étant bien moelleuse et douce en goût ! ***************************************************** Si vous faites votre pâte: Pâte à l'huile d'olive: * 250 grammes de farine * 6 cl d'huile d'olive * 6 cl d'eau * une pincée de sel * un oeuf... [Lire la suite]

lundi 2 janvier 2012

Pain d'épices au gingembre

La période de Noël c'est la période des gourmands. On mange, on culpabilise parce qu'on se dit qu'on a trop mangé et puis on se dit "mais c'est Noël" et on en remet une couche. Et avec ce pain d'épices, j'en ai remis une couche! Il était extrêmement moelleux, un peu délicat à découper, mais ça ne nous a pas empêché à tous d'en reprendre un petit bout, avec le café, avec le foie gras, avec le café, avec le foie gras .... Juste en passant comme ça dans la cuisine, en repassant en sens inverse dans la cuisine ... J'ai mis des... [Lire la suite]
jeudi 8 décembre 2011

Petite publicité

  J'aime faire à manger, j'aime aussi les arts manuels! En attendant de faire un blog photo (mon passe-temps), j'ai créé une petite boutique en ligne de mes créations en pâte fimo! Des bagues, des colliers, des broches, j'eeaye de varier selon mes humeurs et les idées qui me passent par la tête! Si vous avez le temps, venez faire un tour !                                  ... [Lire la suite]
Posté par Maurine_ à 19:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 5 décembre 2011

Gougère parmesan et piment d'Espelette

    Ce dimanche, à la maison, on a fêté mon anniversaire héhé ! Pour l'apéritif, j'ai décidé de tester une recette de gougères, mais pas à la façon Bourguignonne pour une fois (pourtant, je suis Bourguignonne! Shame on me) j'ai décidé d'innover un peu, (un peu hein, je ne suis pas la première à l'avoir fait) en les faisant au parmesan et au piment d'Espelette ! Pas de changement énorme, mais ça change un peu quand même ! Elles ont reçu l'appobation de toute la famille, elles sont doucement pimentées, salées... [Lire la suite]
Posté par Maurine_ à 15:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 1 décembre 2011

Financiers miel et dattes

L'hiver est là, ça on a remarqué... Et les douceurs de l'hiver aussi ! Rien de mieux qu'un bon thé, un bon livre ou un bon film, un canapé, une couette et .. ben oui de quoi grignoter (oui on est allé à la piscine toute la semaine et on a mangé des légumes alors le dimanche hein... fuck on y va on se fait plaisir)   Cette recette est délicieuse, les financiers sont légèrement craquant sur le dessus grâce au miel, et délicieusement moelleux à l'intérieur, avec des petits morceaux de dattes... Je pense que la même recette doit... [Lire la suite]
Posté par Maurine_ à 14:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,