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Aujourd'hui, pas grand chose dans le frigo, et pas le temps de faire les courses.

Ainsi, j'ai fait avec les restes du frigo ! Des petits scones au comté et aux tomates séchées, le tout agrémenté d'une bonne petite salade de mâche par exemple, du jambon de parme, quelques figues fraîches et hop, un petit plat pour le soir sympatoche.

Les scones, si vous ne connaissez pas, sont de petits pains d'origine anglaise. Mais à la base, ils sont sucrés (une recette sucrée de scones arrivera d'ailleurs un peu plus tard sur le blog !!), et sont généralement servis with tea of course ! Ils sont aussi consommés avec de la confiture, du beurre ou pour faire really british de la clotted cream (en gros, de la crème fouettée).

Alors en attendant la délicieuse recette sucrée, voici, la recette salée :

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* 280 grammes de farine

* 1 sachet de levure de boulanger (la levure chimique apporterait un goût désagréable pour cette recette salée)

* 20 grammes de beurre

* 10 cl d'huile d'olive

* 8cl de crème liquide

* 2 oeufs battus

* une pincée de sel

* une pincée de sucre

* 100 grammes de commté coupé en petits dés

* du thym

* une poignée de tomates séchées coupées en lamelles

* un jaune d'oeuf battu avec un peu de lait pour dorer le tout

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Tout d'abord, faire gonfler les tomates séchées dans un peu d'eau, cela les rendra plus tendres.

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Ensuite, mélanger toutes les poudres, c'est-à-dire: la farine, la levure, le sucre et le sel (vous pouvez mettre le thym maintenant pour ne pas l'oublier après).

A part, battre deux oeufs ensemble avec l'huile d'olive et la crème liquide.

Ajouter ce mélange aux poudres. Soit si on a de la chance d'avoir un joli petit robot on met le crochet pétrisseur et on laisse tourner le tout quelques secondes, soit on y met les mains et on patouille le tout (et on se lave les mains avant hein !).

Après les avoir essorées et séchées, découper les tomates en petites lamelles ou en petit dés (tout dépend de vous). Ajouter les tomates à la pâte.

Découper le comté en petits dés (et on n'en mange pas pendant qu'on le découpe... bon va pour un petit morceau ... deux ... allez c'est tout!) On ajoute enfin le comté.

Laisse reposer le tout au chaud avec un linge humide par-dessus pendant au moins une heure, deux de préférence.

Après cette petite sieste, la pâte aura gonflée un petit peu.

La rouler en une espèce de gros boudin comme celui-ci:

DSC_0933 En v'la en beau boudin !

Faire chauffer le four à 180°.

Dans ce boudin, selon la grosseur que vous voulez donner à vos scones, le découper en six (gros scones) en huit (moyens scones) ou en dix (petits scones). Enfin, vous n'êtes pas bêtes, vous auriez compris de vous même !

Pour ma part, je l'ai découpé en six, la grosseur est largement suffisante pour un repas du soir.

Disposer les scones sur une plaque allant au four. Avant de les enfourner, ne pas oublier de les badigeonner du mélange jaune d'oeuf et lait. Pour ma part, j'ai également ajouté un trait d'huile d'olive et de la fleur de sel.

Les enfourner pendant une dizaine de minutes. Et hop, it's done !

Ces scones peuvent être dégustés avec un petit fromage de chèvre frais mélangé avec de l'huile d'olive, quelques herbes frâiches (menthe ...) sel et poivre.

 

 

 

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