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Faire la popote, ou comment se faire plaisir en cuisinant (presque) vachement bien tous les jours !
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4 juillet 2012

Petits Cakes au Chorizo et aux Z'herbes


Cuisine_869

Vacances = Apéro ! Oui oui oui ! Trois fois oui ! Les journées se rallongent, on peu rester dehors jusqu'à 22h31 sans trembler de froid avec une polaire Décathlon sur les épaules, on sort les barbecue, les grillades, les salades, les copains, on pue le barbecue, on a acheté trop de merguez... etc.... Mais c'est bien ! 

Après une dure journée de labeur (oui les étudiants travaillent l'été hein !) ce qu'il y a d'over-cool, c'est la bière de l'apéro. Bien bien fraiche ... le pied ! Et on traîne pour boire tranquillement, parler un peu, et faire un apéro-dinatoire.

Donc pour accompagner ça, je vous propose des petits cakes au chorizo et aux herbes du jardin (tout ce qu'il y a dans le jardin, à part les pissenlit, quoique on pourrait... ) 

Super faciles, super mignons, vous pouvez le faire dans un grand moule et les couper en dés... Enfin, je ne suis pas contrariante quoi, vous faites comme vous voulez ! Mais pour un apéritif dinatoire, de petits moules individuels, je trouve ça sympa. Allez allez, je parle bière, apéro... mais voilà la recette : 

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* 150 grammes de farine

* 200 grammes de chorizo

* 100 grammes de gruyère rapé

* 3 oeufs

* 20 cl de lait 

* 10 cl d'huile d'olive

* 1 sachet de levure chimique 

* une à deux grosses poignées d'herbes (menthe, ciboulette, basilic, thym ...) 

***********************************************************************************************************************************

Couper le chorizo en petits dés.

Battre les oeufs, ajouter la farine, la levure, le lait (que vous aurez un peu fait tiédir au micro-ondes), l'huile d'olive. Mélanger le tout pour que cela soit bien homogène. 

Ajouter le gruyère rapé, et les petits morceaux de chorizo, mélanger encore une fois. 

Ciseler les herbes, et les ajouter à la pâte.

Disposer la pâte dans de petits moules.

Enfourner à four chaud (180°) pendant 6 à 8 minutes (surveillez, car tout dépend de la taille de vos moules et de votre four) 

Cuisine_871


Cuisine_875

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Commentaires
L
Extra pour l'apéro ou avec une salade en guise de dîner! merci!
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