jeudi 27 décembre 2012

Faire des topinambours ...

      J'ai cinq minutes pour vous donner une petite recette. Une toute petite recette, une poêlée de topinambours... Très simple, et ça prend peu de temps. Les topinambours ont vraiment le goût d'artichaud, en plus doux je dirais. Et en poêlée, tout simplement, on adore à la maison !  **************°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°********************** * des topinambours * une gousse d'ail * une échalotte * une noisette de beurre * sel & poivre * fleur de sel Nettoyer les topinambours, oui c'es super... [Lire la suite]

mercredi 26 décembre 2012

Bouillon Brocolis, Vermicelles et Vache Qui Rit

Ce bouillon c'est mon repas du dimanche soir en général, en tous cas c'est le bouillon du réconfort. Depuis que je cuisine seule, j'ai jamais autant mangé de soupes, bouillons, bu de thé, tisanes. Pourtant j'aime bien un bon steak de temps en temps faut pas croire que je mange que des carottes et des patates douces, mais quand il fait froid je préfère me faire plaisir, et j'aime manger dans les jolis bols que j'ai (oui confession, j'aime manger dans des bols...youpi vive ma vie.)       ... [Lire la suite]
vendredi 21 décembre 2012

Roquette, jambon cru et tartines de chèvre : salade de la fille seule avec son chat

       ********************************************************************************************************* Voici certainement la recette la plus banale, la plus rapide du blog. Révisions encore et toujours, mais en douceur cette fois.Ce sont les vacances, mais nous avons trois épreuves à passer à la rentrée dont deux super importantes de la vie que si t'as pas la moyenne t'as pas ton master tout va bien non c'est pas stressant.  Je suis donc face à moi-même, comme depuis quelques temps, MAIS avec... [Lire la suite]
vendredi 7 décembre 2012

Tarte aux brocolis expresse !

      En période intense de révisions, pas forcément le temps de faire à manger. Et manger est des seuls plaisir des périodes de révisions avec les pauses révisions toutes plus improbables les unes que les autres (juste histoire de faire une pause) :  - pause je change la litière de mon chat - pause je beuge devant mon café parce qu'il est trop chaud - pause je m'épile les sourcils  - pause je décide de nettoyer l'intérieur de mon placard et je range les boites de pâtes selon la taille de la boite... [Lire la suite]
Posté par Maurine_ à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 16 novembre 2012

Tarte aux épinards et au Roquefort

    Cette tarte est la tarte de "y'a une copine qui reste manger au dernier moment et j'ai pas envie de manger des pâtes et les filles ça aime les tartes alors je fais du tarte avec les restes du frigo pis de toute façon j'ai du boulot à foison alors j'ai pas le temps de faire autre chose, mais j'ai le temps d'inviter une copine à rester manger parce que c'est bon pour le moral" Voilà !  Elle est bonne chaude (enfin tiède, parce que se brûler le palais au 3ème degré c'est pas top), le lendemain elle est bonne... [Lire la suite]
dimanche 14 octobre 2012

Gratin de coquillettes à la courgette et au fromage

                Déjà de retour pour vous donner une nouvelle recette, cette fois-ci la recette du gratin de pâte aux courgettes. Avec Manon, la copine des films romantiques et du gratin de prunes, ma presque colloc en somme, nous avons pour habitude, quand nous sommes un peu déprimées, ou pour les grandes occasions entendre par là fin des exams ou anniversaires en solitaires) de nous faire un gratin de pâtes au Kiri. Mais alors vous donner la recette serait un drame pour toutes... [Lire la suite]

mardi 24 juillet 2012

Pizza moelleuse à la tomate - mozzarella

    Cette pizza, n'est pas vraiment une pizza.  Bon, une pizza, en général, c'est une pâte toute fine ! Mais ma mamie (Italie représente !) la fait bien épaisse, avec des anchois, des tomates et des olives... C'est un régal. Bon, en l'occurence, je n'avais pas d'anchois, ni d'olives donc forcément, ça allait moins bien.  J'ai donc fait ma pâte à pizza, looongtemps à l'avance, ce pourquoi elle est gonflée comme Bibendum après les fêtes de Noël. Après, je l'ai voulu épaisse, donc à vous de l'étaler plus... [Lire la suite]
dimanche 15 juillet 2012

Gratin de pâtes à la Vache qui rit et au jambon blanc

Ce gratin de pâtes est une tuerie ! Voilà, c'est tout ce qu'il y a à dire. Très économique, très rapide à faire ... Recette génialissime à faire et à refaire et à refaire .... ***************************************************************************************************************************************************************************** Pour Quatre Personnes : * un paquet de pâtes creuses (500 grammes pour quatre)  * quatre tranches de jambon blanc * 8 portions de Vache qui Rit (honnêtement, j'en ai mis 12 ...... [Lire la suite]
mercredi 4 juillet 2012

Tarte fine à la courgette et au fromage frais

Plus de recettes depuis un petit bout de temps, mais là, j'en ai plein à vous donner, car je n'ai pas chômé :)  J'ai des recettes de panna cotta à la vanille, de tartelettes au chocolat de cakes au chorizo à vous donner... je dois juste trouver le temps de me mettre derrière mon ordinateur, mais de toute façon, je peux pas aller à la piscine pour cause de pluie incessante (sérieux, Météo France arrettez tout de suite d'annoncer de la pluie ou je viens tout péter chez vous). Il fait beau (des fois) et on a pu manger dehors... [Lire la suite]
vendredi 13 avril 2012

Tarte courgette, jambon blanc et feta

J'adore faire des tartes, car j'adore faire de la pâte à tarte, oui, la pâte à tarte (pâtatarte) c'est mon dada ! Oui bon, chacun son truc ... J'ai d'autres passions dans la vie (faire des gâteaux que je ne mange pas entre-autres)  Bien entendu, si vous n'avez pas le temps de faire vous-même la pâte à tarte, ou si vous avez pas envie tout simplement, vous pouvez prendre de la pâte brisée toute prête en commerce, surtout que maintenant, certaines sont très bonnes et ont un petit goût de beurre fameux !  Et j'aime... [Lire la suite]