samedi 27 octobre 2012

Gâteau E X T R A fondant aux amandes

    La voilà la recette du bonheur... un gâteau aux amandes mais juste terrible.  Alors, il faut aimer les amandes parce que c'est très très prononcé, y'a de l'amande en long en large en travers dans cette recette. Mais le gâteau...il est tellement fondant, moelleux, il se conserve très bien jusqu'à 5 jours (bien fermé) mais encore faut-il qu'il en reste.  Et oui aussi, avant de découvrir la recette, euh je ne veux SURTOUT pas vous faire peur...mais niveau beurre-sucre-sucre-gras...on est bon là ! Mais en... [Lire la suite]

samedi 13 octobre 2012

Petits Gratins aux Prunes et à la Noisette.

      Un dessert super rapide - super bon - super simple et trop mignon servi dans de petits plats individuels (ben oui je suis une fille quand même) Un dessert d'étudiante quoi : débordée, qui a faim mais qui veut se faire plaisir le dimanche soir parce qu'il pleut et que la semaine qui arrive va être pourrie... (et qui en plus devait faire à manger pour une copine pour son anniversaire !) J'avais donc donc quelques prunes un peu vieillottes dans le bac à légumes donc, et l'idée du gratin est vite venue puisque... [Lire la suite]
vendredi 6 juillet 2012

Tartelettes au chocolat

    Dans la série "je fais plein de minis-desserts" je vous présente la tartelette au chocolat ! Pâte croustillante, chocolat fondant, juste sucré ce qu'il faut, toutes petites toutes mimis ... elles sont superbes !  En plus, si vous prenez de la pâte à tarte toute prête c'est vraiment le dessert fait en 5 minutes, le temps de fondre le chocolat et hop ! On les met au frigo et c'est rangé, plié, fini, et bon ! Mais j'ai voulu faire la pâte moi-même, j'adore faire les pâtes à tarte, à pizza... oui c'est ma passion... [Lire la suite]
vendredi 6 juillet 2012

Panna Cotta à la vanille

    Bon, je dois vous faire une confession, j'ai eu ma Licence de droit (youpi tralala cotillons et tout et tout...) Et pour fêter ça, mes parents ont invité du monde... plusieurs fois ! (la classe)  Et j'ai un peu cuisiné pour l'occasion. Là, je vais vous montrer un des desserts, le panna cotta à la vanille ! C'est un dessert très frais et "léger" enfin si l'on peut dire, puisque c'est ... de la crème et du sucre. Mais dans de petites verrines, et bien frais, ça passe comme une lettre à la Poste comme on dit... [Lire la suite]