samedi 27 octobre 2012

Gâteau E X T R A fondant aux amandes

    La voilà la recette du bonheur... un gâteau aux amandes mais juste terrible.  Alors, il faut aimer les amandes parce que c'est très très prononcé, y'a de l'amande en long en large en travers dans cette recette. Mais le gâteau...il est tellement fondant, moelleux, il se conserve très bien jusqu'à 5 jours (bien fermé) mais encore faut-il qu'il en reste.  Et oui aussi, avant de découvrir la recette, euh je ne veux SURTOUT pas vous faire peur...mais niveau beurre-sucre-sucre-gras...on est bon là ! Mais en... [Lire la suite]

samedi 27 octobre 2012

Sablés salés au cumin et au comté

        Hier c'était mon anniversaire, et qui dit anniversaire dit fiesta, qui dit fiesta dit repas, qui dit repas dit apéro (oui ça rime plus)... Pour cela, j'ai préparé à mes chers amis des sablés salés au comté et au cumin. J'ai ajouté aussi des graines de nigelle... ah ouais ouais euuh des graines de niQUOI ?? Des graines de nigelle. En gros, les graines de nigelle ressemblent comme deux gouttes d'eau à des graines de sésame, mais elles sont noires. C'est une épice très utilisée dans la cuisine... [Lire la suite]