IMG_20121031_112157

 

Hey ! Il fait moche, il fait froid, il fait nuit, c'est pas un temps à faire des gâteaux pour le goûter ça ?! Enfin moi j'dis ça j'dis rien hein...mais bon...des muffins comme ça au goûter...enfin je veux pas vous obliger surtout...mais enfin, enfin voilà c'est trop bon quoi, enfin bon...mais quand même ! Ouais mais quand même.

Je vous invite à tester cette recette, le muffin étant tellement moelleux et sucré tout comme il faut et vanillé avec cette couche de chocolat dessus ralalala, cette fois même mamie et papi ont dit oui alors c'est dire :) (oui parce que le papi pour qu'il dise "oui c'est bon" faut se lever tôt, d'habitude c'est "ça va oui !") 

Je vous donne la recette, j'ai grand à faire avec tous les cours ! 

*****************************************************************

* 180 grammes de farine (j'ai mis 120 grammes et farine et 60 grammes de Maïzena)

* 130 grammes de sucre

* 2 cuillières à café de levure

* 1 cuillière à café de bicarbonate

* 1 oeuf

* 45 grammes de beurre

* 120 ml de lait

* 1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille (j'ai fait pété la vanille, j'en ai mis deux gousses)

* 1 pinçée de sel

**********************************

Mélanger les poudres ensemble donc la farine, la levure, la bicarbonate, le sel, le sucre.

De l'autre côté, le lait, l'oeuf, le beurre fondu, la gousse de vanille égrainée ou de l'extrait de vanille pour les flemmards/des (dans ce cas ajouter encore un sachet de sucre vanillé) !

Tout mélanger ensemble.

Enfourner à four chaud à 180° pendant 20 minutes.

Les sortir, et les faire refroidir.

 

IMG_20121031_102803

avant la cuisson...on voit tous les petits grains de vanille huuum ! 

IMG_20121031_110544

Pendant ce temps, préparer le glaçage au chocolat, pour cela il vous faut:

* 100 grammes de crème fleurette

* 125 grammes de chocolat noir à pâtisserie (genre vous voyez le Nestlé dans l'espèce de papier kraft)

* 30 grammes de beurre.

Faire chauffer le lait et le beurre, tout doucement, lorsque le beurre a bien fondu ajouter le chocolat cassé en petits moreceaux, toujours à feu trèèèès doux, remuer pour que le chocolat fonde bien.

Déposer un peu de chocolat fondu sur le dessus des gâteaux et voilà.

Mettre les gâteaux au frigo pour que le chocolat durcisse un peu.

enjoy !

IMG_20121031_112044