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La voilà la recette du bonheur... un gâteau aux amandes mais juste terrible. 

Alors, il faut aimer les amandes parce que c'est très très prononcé, y'a de l'amande en long en large en travers dans cette recette. Mais le gâteau...il est tellement fondant, moelleux, il se conserve très bien jusqu'à 5 jours (bien fermé) mais encore faut-il qu'il en reste. 

Et oui aussi, avant de découvrir la recette, euh je ne veux SURTOUT pas vous faire peur...mais niveau beurre-sucre-sucre-gras...on est bon là ! Mais en même temps, il faut bien se faire plaisir, et il est tellement bon (non mais je vous assure il est géniallissime ce gâteau hein) qu'on oublie vite les ingrédients. C'est le gâteau le plus réconfortant du monde et le plus parfait au goûter avec un thé !

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* 200 grammes de beurre demi-sel (très important QUE du demi-sel)

* 200 grammes de sucre brun (cassonnade...)

* 200 grammes de pâte d'amande blanche

* 4 jaunes d'oeufs

* 240 grammes de yaourt à la Grecque 

* 1 cuillière à café d'extrait d'amandes

* 260 grammes de farine

* un demi sachet de levure chimique

Couper en tout petits bout la pâte d'amande (oui ça c'est un peu pénible à faire j'avoue)

Au robot, battre le beurre avec le sucre (ou à la main, mais je l'ai fais j'ai souffert pendant trois jours d'une courbature au bras !) jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, bien mousseux même.

Ajouter les dés de pâte d'amande, mélanger jusqu'à ce que ce soit de nouveau bien homogène, la pâte d'amande doit bien être incorporée, mais s'il reste des morceaux, ce n'est pas grave.

Ajouter les yaourts, l'extrait d'amandes, mélanger, ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger de nouveau. 

Et enfin, ajouter la farine ainsi que la levure.

Beurrer un moule, ou prendre un moule anti-adhésif. Y  verser la pâte.

Enfourner à four chaud à 170°. Au bout de 30 minutes, déposer dessus une feuille de papier sulfurisé et continuer de cuire pour 15 à 20 minutes. Si comme moi vous n'avez pas de papire sulfurisé sous la main, baisser simplement la chaleur du four, mais poursuivez la  cuisson plus longtemps, 20 à 30 minutes.

A la sortie du four, piquer avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche, c'est qu'il est cuit !

 

Attendre qu'il soit refroidi,, et là... goutez au bonheur absolu :) 

 

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