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Faire la popote, ou comment se faire plaisir en cuisinant (presque) vachement bien tous les jours !
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13 octobre 2012

Petits Gratins aux Prunes et à la Noisette.

 

 

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Un dessert super rapide - super bon - super simple et trop mignon servi dans de petits plats individuels (ben oui je suis une fille quand même)

Un dessert d'étudiante quoi : débordée, qui a faim mais qui veut se faire plaisir le dimanche soir parce qu'il pleut et que la semaine qui arrive va être pourrie... (et qui en plus devait faire à manger pour une copine pour son anniversaire !)

J'avais donc donc quelques prunes un peu vieillottes dans le bac à légumes donc, et l'idée du gratin est vite venue puisque je n'avais presque plus de farine. La farine a été remplacée par de la poudre de noisettes (héhé la tactique super ingénieuse !)

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Pour deux étudiantes déprimées le dimanche soir et qui regardent un film romantique à la télévision avec un plaid sur les genoux :

* deux prunes (j'ai pris des prunes jaunes)

* 40 grammes de sucre

* 40 grammes de poudre de noisette

* une cuillière à soupe de farine

* deux jaunes d'oeufs

* 15 cl de crème fleurette allégée

 

Couper les prunes en petits dés.

Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la crème, puis la poudre de noisettes et enfin la farine.

Déposer les dés de prunes au fond de petits moules et verser par-dessus la pâte.

Enfourner à four chaud à 180° pendant 15 minutes, puis mettre en position grill pendant 5 minutes, regarder les gratins pour voir s'ils dorent bien.

 

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Commentaires
S
Super boooon ....<br /> <br /> Bravo......
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