Gratin de pâtes à la Vache qui rit et au jambon blanc
Ce gratin de pâtes est une tuerie ! Voilà, c'est tout ce qu'il y a à dire. Très économique, très rapide à faire ...
Recette génialissime à faire et à refaire et à refaire ....
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Pour Quatre Personnes :
* un paquet de pâtes creuses (500 grammes pour quatre)
* quatre tranches de jambon blanc
* 8 portions de Vache qui Rit (honnêtement, j'en ai mis 12 ... un paquet quoi ! Oups !)
* Deux cuillières à soupe de crème fraîche
* Sel & Poivre
* Un jaune d'oeuf
* Deux poignées de fromage râpé
Faire cuire les pâtes al dente ! Donc deux minutes de moins que ce qui est écrit sur le paquet (non sérieux, j'y tiens. Goutez vos pâtes avant de les essorer, ne suivez pas ce qui est écrit sur le paquet !)
A part, mélanger le jaune d'oeuf avec les cuillières à soupe de crème. Saler et poivrer.
Couper le jambon blanc en lanières ou en dés, comme vous voulez.
Une fois que les pâtes sont cuites, les égoutter.
Ajouter aux pâtes chaudes les portions de Vache qui Rit, le mélange crème-oeuf et le jambon blanc.
Mettre le tout dans un plat à gratin, et parsemer de fromage râpé avant d'enfourner à four chaud (200°) pendant 15-20 minutes.
C'est prêt !
Avant d'enfourner
Dans l 'assiette