750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Faire la popote, ou comment se faire plaisir en cuisinant (presque) vachement bien tous les jours !
Archives
Pages
Derniers commentaires
15 juillet 2012

Gratin de pâtes à la Vache qui rit et au jambon blanc

IMG_1056

Ce gratin de pâtes est une tuerie ! Voilà, c'est tout ce qu'il y a à dire. Très économique, très rapide à faire ...

Recette génialissime à faire et à refaire et à refaire ....

*****************************************************************************************************************************************************************************

Pour Quatre Personnes :

* un paquet de pâtes creuses (500 grammes pour quatre) 

* quatre tranches de jambon blanc

* 8 portions de Vache qui Rit (honnêtement, j'en ai mis 12 ... un paquet quoi ! Oups !)

* Deux cuillières à soupe de crème fraîche 

* Sel & Poivre 

* Un jaune d'oeuf

* Deux poignées de fromage râpé

Faire cuire les pâtes al dente ! Donc deux minutes de moins que ce qui est écrit sur le paquet (non sérieux, j'y tiens. Goutez vos pâtes avant de les essorer, ne suivez pas ce qui est écrit sur le paquet !) 

A part, mélanger le jaune d'oeuf avec les cuillières à soupe de crème. Saler et poivrer.

Couper le jambon blanc en lanières ou en dés, comme vous voulez.

Une fois que les pâtes sont cuites, les égoutter. 

Ajouter aux pâtes chaudes les portions de Vache qui Rit, le mélange crème-oeuf et le jambon blanc. 

Mettre le tout dans un plat à gratin, et parsemer de fromage râpé avant d'enfourner à four chaud (200°) pendant 15-20 minutes.

C'est prêt !

IMG_1055

Avant d'enfourner

IMG_1057

 

Dans l 'assiette 

Publicité
Commentaires
M
Tu essores tes pâtes toi ? Tu égouttes ta salade ?
G
même en plein été, je rafole de ce type de plat
Publicité
Faire la popote, ou comment se faire plaisir en cuisinant (presque) vachement bien tous les jours !
Newsletter
Publicité