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QUOI ?? Une soupe FROIDE alors qu'il pleut, qu'il vente, qu'il fait FROID ?

Ben oui les amis que voulez-vous, moi, le concombre je l'ai acheté quand il faisait beau et qu'on s'imaginait déjà reboire un verre de rosé - manger des olives - sur la terrasse...

Donc, mon concombre commençant un peu à faire la tronche au fond de mon bac à légumes, je me suis dis, bon, allez let's go, je le fais (et le soleil comme par miracle est revenu progressivement) Et donc, il a fini mouliné sauvagement.

Cette soupe est une bonne entrée légère,  elle peut aussi être servie dans des verrines (perso, je n'en peux plus des verrines mais ça passe bien) à l'apéritif.

Je n'avais pas d'herbes aromatiques chez moi, vous pouvez mettre de la menthe hâchée (bien connu) ou de la coriandre hâchée également, je pense que ça doit être pas mal du tout, voire, de la ciboulette ciselée.

Et j'ai ajouté des Kiri, pour donner un peu de "crémeux" à la soupe (vous pouvez mettre de la crème fraîche je pense mais moi je déteste ça) du Saint-Môret ça doit être aussi le top ! Bref, c'est bon, c'est joli, c'est frais, c'est des légumes, c'est bon pour vos fesses !

J'ai ajouté une larmichette de Ricotta qu'il me restait que j'ai tartiné sur des petites tranches de pain grillées !

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* Pour deux petits bols (entrée) ou quatre à six verrines (apéritif)

* 1 concombre

* 2 kiri, ou un demi Saint-Môret

* 10 cl d'eau

* 1 cube de bouillon de volaille

* sel & poivre

* UN MIXEUR 

Faire fondre le bouillon dans 10cl d'eau. Le faire refroidir une heure au moins. 

Couper le concombre en petits dés.

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Mettre les dés de concombre dans le bouillon refroidi, et mixer le tout.

 

Ajouter les deux Kiri, re-donner un petit coup de mixeur.

 







Saler & poivrer.

Vous pouvez ajouter des herbes ciselées, hachées... 

J'ai ajouté un peu de graines de sésame grillées ou de pavot, ou les deux...

Enjoy 

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et voilà le travail 

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de la Ricotta  pour tartiner