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J'adore faire des tartes, car j'adore faire de la pâte à tarte, oui, la pâte à tarte (pâtatarte) c'est mon dada !

Oui bon, chacun son truc ... J'ai d'autres passions dans la vie (faire des gâteaux que je ne mange pas entre-autres) 

Bien entendu, si vous n'avez pas le temps de faire vous-même la pâte à tarte, ou si vous avez pas envie tout simplement, vous pouvez prendre de la pâte brisée toute prête en commerce, surtout que maintenant, certaines sont très bonnes et ont un petit goût de beurre fameux ! 

Et j'aime faire des tartes à tout, et d'ailleurs les tartes c'est un peu comme les spaghettis, on a des possibilités et des possibilités pour en faire plein de sortes différentes. 

Donc voilà un essai de tarte salée, une tarte un peu vide-frigo je dois l'avouer ! Et avec une salade, pour le soir, c'est super. Prouvée et attestée par les parents (papa en a repris deux fois quand même) et mon copain




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salade d'épinards frais pour accompagner 


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Tarte courgette, jambon blanc et feta


Si vous faites votre pâtatarte

* 250 grammes de farine

* 125 grammes de beurre demi-sel (ou du beurre non salé, à ce compte-là ajoutez une demi-cuillère à café de sel) 

* 1 jaune d'oeuf

* 10 cl de lait (ou d'eau mais le lait rend la pâte plus moelleuse)

Mélanger le beurre coupé en petits bouts, et la farine (comme pour faire un crumble)

Mélanger à part le jaune avec le lait et ajouter au beurre et à la farine. Malaxer le tout, jusqu'à ce que cela forme une pâte non collante, bien ferme. (oui vous pouvez prendre le robot magique ça va de soi)

Il est préférable de la laisser un peu reposer 1 heure au frigo, pas trop car après il sera un peu difficile de l'étaler (oui j'ai connu ça) 

Pour c'qu'on met dedans la tarte:

* une courgette que vous aurez râpé

* 4 oeufs

* 10 cl de lait

* 4 fines tranches de jambon blanc

* 50 grammes de gruyère râpé

* 200 grammes de feta 

* des herbes : j'ai mis une bonne poignée de mélange  du fond du jardin: ciboulette, persil, menthe.

* sel & poivre 

* 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette

* 1/2 cuillère à café de cumin 

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Préchauffer votre four, à 180°.

Battre les oeufs entiers avec le lait. Poivrer & saler mais pas trop pour le moment, car la feta va apporter du salé.

Ciseler les herbes et les ajouter aux oeufs.

Râper la courgette finement, et l'ajouter au mélange. Couper le jambon en dés, et le mettre avec le reste ! 

Emietter la feta et l'ajouter également au mélange. Gouter et re-saler si besoin.

Etaler la pâte à tarte dans un plat à tarte (oui, logique !) et déposer l'appareil sur la pate.

Parsemer avec le gruyère râpé.

Enfourner pour 25-20 minutes.



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