Si il y a un plat que je maîtrise finger-in-the-nose, c'est le gratin de pâtes, enfin, de coquillettes plus précisément puisque je suis étudiante hein, on fait avec les moyens du bord. 


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D'ailleurs, je compte me faire un bon plat de pâtes samedi soir pour me réconforter, oui, dernier week-end avant les partiels (ce sera pâtes à la Ricotta, je vous donnerais la recette ce week-end!) 

Oui, car pour moi les pâtes c'est du chaud, c'est du bon, du fromage, du réconfort, le gratin de pâtes le dimanche soir avec papa et maman (ou avec Manon, tiens elle est encore là elle !) , les pâtes aux boulettes de mamie ou les pâtes au four... bref, les pâtes, c'est la famille, les pâtes c'est la vie ! 

Mais mon gratin de pâtes n'est pas à préparer à une fille au régime ou un garçon accro à la muscu, oui il est un peu (beaucoup) riche... ce pourquoi je me prive souvent de pâtes pendant un bon moment pour pouvoir "kiffer à donf" mon unique gratin de coquillettes du mois ! 

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ZE RECETTE OF ZE GRATIN DE COQUILLETTES QUI TUE :

Pour deux (ou une affamée de la vie) :

- des pâtes (coquillettes, farfalles... au choix) je ne peux pas vous donner de dose précise désolée !

- deux jaunes d'oeufs

- 2 Kiri (ou deux cuillères à soupe de crème fraîche)

- 100 grammes de Comté (oui encore du fromage, vous allez comprendre) 

- 20 grammes de beurre

- sel & poivre

 

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1 - Faire cuire les pâtes dans l'eau salée et on les laisse AL DENTE (on n'a pas des racines italiennes pour rien), les égoutter dans une passoire et les remettre dans la casserole (ne pas remettre la casserole sur le feu)

2- Battre les jaunes d'oeufs ensemble avec un peu de sel & de poivre

3- Ajouter les deux Kiri aux pâtes (ou deux cuillères à soupe de crème fraîche) et le beurre, puis les oeufs battus. Bien mélanger.

4 -  Ajouter la moitié du Comté (soit 50 grammes, ouais ouais gros calcul de tête) que vous aurez soit coupé en tout petits bouts, soit râpé à la râpe à fromage. Mélanger.

5- Disposer le tout dans un plat à gratin et parsemer de l'autre moitié du Comté (les 50 grammes restants) 

6- Enfourner et faire gratiner

Et et et et the best... manger avec une salade verte ! Enjoy !

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Hônnetement, je double presque les doses de Comté (mais si je le dis, ma maman n'osera plus en manger!)