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Faire la popote, ou comment se faire plaisir en cuisinant (presque) vachement bien tous les jours !
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17 février 2012

Tartorestedufrigo

DSC_0306

Bon, quand on est seul(e) et qu'on n'a rien à manger, on trouve toujours de quoi se débrouiller...

Mais quand on n'est pas seul(e), on peut pas sortir de pain de mie et le Kiri et hop c'est torché quand même (à part avec ma Manon!) un peu de tenue, quand on a un ou une ami(e) à la maison, on se doit de faire un petit effort ! (Bon sinon y'a le livreur de sushis)  

Donc ce qui va bien, à part des pâtes au beurre, c'est une tarte. Ah ben oui mais le frigo est vide ! Ben, pas totalement non plus, il traine bien un petit quelque chose...

Voilà donc un exemple de tarte aux restes du frigo, la pâte est à l'huile d'olive (si y'a même pas de beurre dans le frigo comme ça, on est sauvés!)

Et servie tiède; elle est vraiment très bonne! La pâte à l'huile d'olive est croustillante, et elle change des pâtes à tartes "ordinaires" Avec une salade, voilà de quoi ravir 4 estomacs et le tout rapido-presto (bon, 4 estomacs pas trop affamés non plus, sinon 2 estomacs affamés ou 1 estomac très très très affamé là...)

**************************************************************  

La pâte à l'huile d'olive:

(Manon, note la recette !)

Vous pouvez faire une pâte à tarte brisée normale, ou prendre une pâte à tarte du commerce (feuilletée ou brisée... à votre goût quoi)

* 250 grammes de farin

* 6 cl d'huile d'olive

* 6 cl d'eau

* 1 cuillère à café de sel

* 1 oeuf (sincèrement, vous pouvez vous en passez, moi je n'en ai pas mis)

* j'ai mis du thym et du pimet d'Espelette dans la pâte aussi

 

Mélanger tous les ingrédients et bien malaxer.

Couvrir avec du papier alimentaire et laissez une petite heure au frais.

 

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Dans la tarte, qu'st-ce qu'on met ?

* 2 tranches de jambon cru coupées en lamelles

* 4 à 6 champignons

* 1 oignon (ici j'ai utilisé des petits oignons grelot qui trainaient dans le congelateur)

* 1 bon morceau de bleu (de Roquefort, de Morbier, de fromage qui traine dans le frigo quoi ! Mais pour cette recette, un fromage à pâte persillée est plutôt le bienvenue)

* 1 oeuf

* 3 cuillères à soupe de lait

* une poignée de noix

* une pincée de piment (Espelette, Cayenne et tout le tralala)

 

Faire préchauffer le four à 180°.

Mélanger l'oeuf avec le lait, vous pouvez ajouter une petite cuillère à café de moutarde.

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Hâcher l'oignon et le faire cuire dans une casserole avec un peu de beurre (il est intéressant de le laisser un peu compoter, vous pouvez alors ajouter un peu de sucre dans la casserole pour donner un petit goût sucré)

Sur la pâte, déposer les tranches de jambon coupée en lamelles, les champignons coupés en lamelles, l'oignon caramélisé, parsemer les noix et ajouter les dés du fromage.

Verser sur la tarte le mélange oeuf-lait.

Vous pouvez ajouter un peu de gruyère râpé sur le dessus pour faire griller le tout.

Enfourner pour 25 à 35 min.

 

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