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Ce dimanche, à la maison, on a fêté mon anniversaire héhé !

Pour l'apéritif, j'ai décidé de tester une recette de gougères, mais pas à la façon Bourguignonne pour une fois (pourtant, je suis Bourguignonne! Shame on me) j'ai décidé d'innover un peu, (un peu hein, je ne suis pas la première à l'avoir fait) en les faisant au parmesan et au piment d'Espelette ! Pas de changement énorme, mais ça change un peu quand même !

Elles ont reçu l'appobation de toute la famille, elles sont doucement pimentées, salées légèrement grâce au parmesan, et très moelleuses ! Je les ai fait assez petites (parce que c'est plus joli, ben oui je suis une fille j'aime bien les petites choses c'est tout de suite plus mimi!) ainsi avec la recette suivante j'ai pu en faire une petite trentaine

Et puis c'est une recette très facile à faire et aussi très rapide, alors pourquoi se priver ?

Je vous donne donc la recette, qui peut servir à l'approche de Noël pour l'apéritif aussi !

Parce que les gougères, ça marche toujours !

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Pour une vingtaine de petites gougères

* 250 ml d'eau

* 100 grammes de beurre

* 100 grammes de farine

* deux pincées de piment d'Espelette

* une pincée de noix de muscade râpée

* trois quatre tours de moulin à poivre

* 150-200 grammes de parmesan fraîchement râpé (oui vous pouvez en prendre du "déjà" râpé voyons)

* 5 oeufs entiers

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Préchauffer le four à 180 °

Mettre l'eau dans une casserole, mettre sous le feu et ajouter le beurre coupé en petits morceaux

Attendre l'ébullition, puis retirer la casserole du feu, et ajouter rapidemment la farine en mélangeant tout de suite

Ajouter un à un les oeufs en mélangeant bien à chaque fois

Poivrer, ajouter la muscade, le piment et le parmesan, bien mélanger

Avec une petite cuillère à café, ou avec une poche à douille de préférence, faire des petites boules de pâte sur une plaque beurrée ou anti-adhérante, et enfourner pour une dizaine de minutes à peine !

 

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avant le passage au four !